Le 15 août 2008 Me voilà arrivé à Sinop pour le festival Ecotopia. Ces derniers jours n'ont pas été faciles car j'ai sans doute la tourista! Rien de grave, c'est juste pas très pratique en vélo! En ce qui est de mon anniversaire je vous remercie tous pour vos messages. Les écotopistes m'ont préparé un gâteau d'anniversaire (des cookies from Turkey!). Pour la suite du voyage, je pense passer trois jours à Sinop, le temps du festival, histoire de profiter du festival et de me refaire une santé! Ensuite je prends la direction d'Erzurum pour récupérer mon visa iranien. Je passerai la frontière vers Maku, puis direction les cotes de la mer Caspienne et enfin Téhéran. La vie de la communauté: Les journées commencent par le cercle du matin pour l'attribution des tâches quotidiennes et l'organisation de la journée, puis chacun fait sa toilette et nous préparons les repas. Nous discutons aussi sur les thèmes du nucléaire, l'écologie, la maltraitance des animaux..etc... En bon Français mangeur de pain que je suis, j'ai décidé de faire notre propre pain. J'ai donc construit un four, acheté 4 kg de farine, de la levure et des olives. J'ai pétri la pâte et je l'ai laissé reposer 1h pendant que le four chauffait, tout ça sous les yeux septiques des membres du Biketour. Le résultat est plus que satisfaisant, tout le monde est venu me féliciter! Je suis assez fier de mon entreprise et je leur ai promis de leur faire du pain aux raisins avant mon départ. |